Крадущаяся тень (stealthy_shadow) wrote in world_of_kwg,
Крадущаяся тень
stealthy_shadow
world_of_kwg

Category:

Про команды, соло-рэндом и футбол

Я уже неоднократно читаю в комментах, будто в соло-рэндоме существуют какие-то "команды", имеет место какая-то "командная игра" и всё происходящее должно увенчиваться "командной победой".

Господа! Не заблуждайтесь! В общем случае в соло-рэндоме нет никаких "команд"! Есть "противники" - красненькие танчики, за убийство которых дают пряник, и есть "союзники" - зелененькие танчики, за убийство которых охаживают кнутом. И ВСЁ! Никакой "команды", в отличии от ротных боев, нет, как таковой!

Чем в общем случае отличается "рота" от "рэндома"? Наличием командира и приказов (да, бывают роты без командиров и приказов - но это негодные, плохие роты и они от рэндома отличаются лишь возможностью выбора союзников). Собственно, это и делает из 15 особей "команду"-роту - плохую ли, хорошую ли - но именно команду. В солорэндоме приказы отсутствуют в принципе. Максимум, что там, есть "пожелания" просьбы к союзникам и указания секторов. Да, в хорошей роте есть еще и коммуникация, и сыгранность - но мы сейчас не об этом.

Что бы совсем было понятно - представьте футбольную команду. Представили? А теперь - как бы выглядел футбол, если бы в него играли, как сейчас играют в рэндом (с учетом моих слабых познаний в футболе - но тем будет ярче накал идиотизма)...

Начинается всё с того, что центральный нападющий бежит к воротам противника, забегает в них и там сидит весь матч, прижавшись к штанге. Вратарь в это время выходит на свой левый край поля и стоит в районе штрафной линии - так его, если что, не заметит вражеские нападающие. Чуть перед ним стоят "стенкой", плечом к плечу все три полузащитника "прикрывая направление". Мимо них медленно проходят два защитника (фланговый с другого края и центральный), переходят на сторону поля противника и там пытаются догнать юрких вражеских нападающих. Атакующий защитник в это время отсиживается у своих ворот в штрафной площадке. В это время на правом фланге уже валяются с отшибленными ногами остальные два нападющих - они выскочили на команду противника почти в полном составе и их просто запинали. Четвертый защитник (с другого фланга) пытается упорно сдержать атаку почти всей команды противника и даже кажется, что ему это удастся - вражеский вратарь лежит в нокауте, да и почти все остальные соперники травмированы - кто хромает, у кого синяк под глазом. Наконец, вражеская команда решается и массой набрасывается на защитника, сминает его и с гоготом врывается в ворота. Вратарь прикидывается ветошью и старается не отсвечивать - ему очень неприятно смотреть в сторону того, что осталось от защитника. Весь ход матча над полем висит густой мат, которым обмениваются футболисты как своей, так и чужой команды. За происходящим ошалелым взглядом наблюдает судья - он еще даже не начал матч и не вбросил мяч, а просто случайно дунул в свисток, проверяя его работу...

Примерно так и выглядит среднестатистический бой в соло-рэндоме. На что в лучшем случае можно расчитывать при такой игре - это на помощь союзника. А в среднем - в соло-рэндоме есть 30 человек, каждый из которых играет сам за себя. И "командная победа" - это примерно как "победа страны Х" на Олимпиаде в общем зачете, если представить, что все соревнования происходят одновременно на одном огромном стадионе.
Tags: нытье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →