Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote in world_of_kwg,
Юрий Пашолок
yuripasholok
world_of_kwg

Дьявол водит "Прагу"

Как мы уже анонсировали, следующей книгой в "заклепочной" серии будет работа Алексея Калинина "Легкий танк Pz.Kpfw.38(t) и машины на его базе". Книга будет достаточно сильно отличаться от предыдущих: поскольку особых драм в разработке и производстве не было, бОльшая часть работы посвящена техническим аспектам. Любителям заклепок книга точно понравится, ибо такого объема графической и технической информации по Pz.Kpfw.38(t) и машинам на его базе еще не было. Стоит отметить, что самоходные установки на базе Pz.Kpfw.38(t) упомянуты вскользь, поскольку они будут темой последующих публикаций. И да, маленький штришок - Алексей участвовал в реставрации Pz.Kpfw.38(t)Ausf.F из ВИМ БТВТ (Кубинка).

Начиная с этой книги у нас меняется подход к "заклепочной" серии. Сложив все "за" и "против", мы решили перенаправить цветные боковики в "боевые" серии. Взамен "заклепки" получат на вкладку цветные рендеры, специально изготовленные для нашей серии.

В качестве прототипа для рендера в книгу "Легкий танк Pz.Kpfw.38(t) и машины на его базе" был выбран танк с башенным номером 44 из 20-й танковой дивизии. Эта машина была захвачена в июле 1941 года и прошла несколько этапов испытаний в Кубинке и под Казанью.

Модель танка была изготовлена для нас моделлером Анатолием Асташко (TTHam) из команды, создавшей тактический шутер Iron Front: Liberation 1944. Решение привлечь членов этой команды продиктовано очень высоким качеством их работы. В дальнейшем мы также планируем привлекать этих моделлеров к работе над "заклепочной" серией.



Tags: Нам важно ваше мнение, графика, книжное дело, отчетное выступление Кэпа, разъяснение по щщам, утечки из тайных подвалов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →