Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote in world_of_kwg,
Юрий Пашолок
yuripasholok
world_of_kwg

Categories:

Воскресная презентация в Харькове

Итак, кто еще не в курсе: в воскресенье, 14 апреля, в городе-герое Харьков состоится презентация книг КВГ Тактикал Пресс. Презентация будет проводиться по адресу: г. Харьков, ул. Фрунзе 21, НТУ Харьковский Политехнический Институт (ХПИ), Электрокорпус, аудитория 1А.
Собственно, вот тут:

Более подробная информация размещена на официальном сайте мира цЫстерн: http://worldoftanks.ru/news/2172-t-34-v-kharkov-present

Немного позанимаюсь наглым самопиаром.
Мыши, яйцы и другие колониальные чудеса будут в наличии, но значительный объем времени будет посвящен грядущей книге по Т-60. Выйдет она в мае, но много чего интересного можно будет услышть и увидеть уже в воскресенье. Более того, часть из показанного и рассказанного будет эксклюзивом для харьковской презентации, в других местах мы это уже демонстрировать не будем. Часть слайдов взята из не вошедшего в книгу материала, так что спешите видеть.
Дело в том, что Харьков должен был стать основным поставщиков астровских тараканов. Из запланированных на 1941 год 10 тысяч Т-60 3500 танков должен был выпустить ХТЗ. Этим объемам не суждено было реализоваться, но первые 7 серийных Т-60 выпустили именно в Харькове. Более того, по некоторым деталям танк унифицировали с выпускавшимся там же бронетрактором ХТЗ-16. Наглядный пример тому - чертеж смотрового прибора, датирован августом 1941 года.

Несмотря на то, что ХТЗ не удалось запустить на своих мощностях массовый выпуск Т-60, в другом месте, куда эвакуировался завод, была произведена пятая часть от всех танков этого типа. Не все знают, что танковое производство на заводе 264 - ничто иное, как эвакуированный в Красноармейск ХТЗ, даже штампы на заводской документации местами старые проскакивают. Даже после остановки выпуска Т-60 связь с Харьковом не была окончательно потеряна: в 1944 году начался выпуск корпусов Т-44 для нужд завода №75.
P.S. Кое-какой эксклюзив будет и в части материалов по колониальным чудесам из отдела изобретений. Спешите видеть!
Tags: Нам важно ваше мнение, архивное, беспокоит меня пашолок, книжное дело, ликбез, набегаем всей толпой, разъяснение по щщам, ракуют усе, старпёры вещают, утечки из тайных подвалов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments