О Боже, геймер! (omggamer) wrote in world_of_kwg,
О Боже, геймер!
omggamer
world_of_kwg

Category:

Европейцы не такие тупые, как кое-кому показалось

UPD. Here is disclaimer for our europeans friends who has found this article and tried to translate it with Google. Google can't translate propertly because this article was written for russian community and for exact part of russian community and there are many odds and connections that cannot be translated directly.

Author points out that russians can't judge european players propertly because russians have played only small part of game which experienced EU players just omit. Yes, russians had stollen some prizes some time ago, but in the long run even polish players plays better than russians on EU server.

About former name of this article "European are so stuuuuuuupid": it is the referense to popular russian standup comic who has made series of sketches "Americans are so stuuupid". He has overdone it and in the end his name become synonim for stupid propaganda. In other words, author trolls russians about underestimating europeans.


В наших краях отдельные пони создали легенду, что на евросервере игроки туууупые. Оно, конечно, так, но немного не так - несмотря на красочные скриншоты и фрагмуви.

Чтобы лучше понимать сложившуюся ситуацию, необходимо уточнить некоторые экономические и социальные особенности игры на евросервере.

У меня в ангаре есть Маус, но я предпочитаю ИС-7.

Во-первых, в Европе компьютер доступен физически и психически неполноценным людям. Поберегите иронию, она здесь неуместна. Люди, которые восстанавливаются после тяжелых операций, могут играть в ВоТ. Люди с серьезными физическими недостатками, исключающими полноценное зарабатывание денег, могут играть в ВоТ. Люди с серьезными психическими недостатками, исключающими полноценную социализацию, могут играть в ВоТ.

Из конкретных примеров могу вспомнить слепого (!) игрока, который рейдил в ВоВе. Его гильдия, разобравшись, что к чему, выделила ему поводыря и роль, которую он смог полноценно исполнять. Это, конечно, крайний случай - но он показателен не только в плане доступности онлайн игр, но и в плане отношения игроков к своим товарищам с физическими недостатками. Понятно, слепой в ВоТ играть не будет. А вот глухой - запросто. А теперь представьте себе, что Вы никогда не слышали "Рикошет" и "Не пробил". То есть, Вы в принципе не можете отличить толстую броню от неудачного угла попадания.

Другой типичный случай - это пожилые люди. Игрок за шестьдесят - это обычное явление. Некоторые из них даже принимают участие в кланах. Лично знаком с такими: внуки у них уже выросли и им немного скучно на пенсии. Но даже в трезвом уме и при ясной памяти чисто физически реакция уже не та...

По другую сторону возрастной шкалы компьютер доступен с более раннего возраста и большему количеству детей. А также лицам, к ним приравненым. То есть, на евросервере вопрос: "Ты что, дебил?" задавать... как бы это сказать... неуместно. Потому что может оказаться, что вот конкретно сейчас по ту сторону экрана - реально дебил альтернативно одаренный. Которому опекун запускает ВоТ и дает поиграть в рамках приобщения к радостям полноценной жизни.

Вместо "Ололо, так там реально дебилы играют!" предлагаю подумать над судьбой людей с физическими и психическими недостатками в Вашей стране. Многие ли из них могут позволить себе иметь компьютер и оплачивать интернет?

Во-вторых, в Европе взрослые люди (то есть, ЦА) немного по-другому относятся к своему свободному времени. Потому что его обычно немного. А денег, как правило, достаточно. Поэтому многие используют возможность за относительно небольшую сумму пропустить игру "в мясе" на стоковых машинах и сразу перейти к высоким уровням. Опыт в достаточных объемах набит уже давно, осталось задонатить. Встретить "десятку" из новой ветки в день релиза - это скорее норма, чем исключение. Так было с китайцами, так было с британской ПТ, так было с Леопардами. Да, это крайние случаи, таких людей пусть и не единицы - но и не сотни. Но давайте вспомним, что до открытия седьмого уровня включительно нужно около 100к опыта - это жалкие 13 евро. Сколько из европейских донатеров пропускают боль и ад средних уровней? ВГ знает точно, мы же можем только предполагать, что таких игроков много.

А теперь складываем "во-первых" с "во-вторых" и представляем себе игру "в песке" и на средних уровнях. Где-то приблизительно соответствует реалиям европейского сервера, должен сказать. Дальше представляем себе в таких условиях педобира с ру-сервера, который в этих... ээээ... непростых условиях носится с шашкой наголо и при этом еще что-то там кричит печатает на кирилице или транслите. Ну, и на десерт, представьте себе отношение европейцев к русским после таких выступлений.

А что же происходит на евросервере в топе? А это самое интересное. Кто-нибудь из создателей легенды о тупизне евросервера играл там на восьмых-десятых уровнях? Или, может, роты абсолютные гонял? Или клановые войны? А?

Кстати, о клановых войнах. Возьмем, например, поляков. Которые, по понятным причинам, на ру-сервера носа не кажут, но и на евросервере чувствуют себя только чуточку лучше. Языковая изоляция в полный рост, плюс некоторое предубеждение. "Siemka", все дела. Но, тем не менее, поляки держат приличные территории на глобальной карте. И не где-нибудь в Африке, а вполне себе в Центральной Европе.

При этом на евросервере есть достаточная база русскоязычных игроков. Кроме очевидных Прибалтики, Белоруссии и Украины неожиданно много русскоязычных из Израиля и Германии. И все они непротив поиграть за русскоязычный клан - если, конечно, символика клана не заставляет вспомнить светлое будущее прошлое под красным знаменем. Так что все условия для Veni Vidi Vici созданы. Надо только Veni и Vici. Какой-нибудь центральноевропейский регион на глобальной карте - Германию, например. Или замутить сессию абсолютных рот с процентом побед 70%.

Вот тогда и поговорим.
Tags: wot, калеки дерутся, разъяснение по щщам
Subscribe

  • Прямой предшественник бульдога

    В сентябре 1946 года началась разработка Light Tank T37. Эта машина стала этапной для американского танкостроения, поскольку стала первой, созданной…

  • Первая САУ комом

    Летом 1941 года на Birmingham Railway Carriage and Wagon Company (BRC&W) началась разработка самоходной артиллерийской установки. Заказчик,…

  • Первый из Паттонов

    Так сложилось, что во второй половине 40-х годов американская танковая промышленность переживала застой. Связано это было с кризисом по целому ряду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Прямой предшественник бульдога

    В сентябре 1946 года началась разработка Light Tank T37. Эта машина стала этапной для американского танкостроения, поскольку стала первой, созданной…

  • Первая САУ комом

    Летом 1941 года на Birmingham Railway Carriage and Wagon Company (BRC&W) началась разработка самоходной артиллерийской установки. Заказчик,…

  • Первый из Паттонов

    Так сложилось, что во второй половине 40-х годов американская танковая промышленность переживала застой. Связано это было с кризисом по целому ряду…