leisheng (leisheng) wrote in world_of_kwg,
leisheng
leisheng
world_of_kwg

Categories:

Песнь о Тортике и о британских ПТ.

Побывал я давеча на тесте и посмотрел на британские ПТ. Откатал на Тортике и на 215-183. Тортик обалденен. Даже в боях с танками 10-го ранга он чувствует себя вполне нормально. Он, хотя и медленный, но он хороший. И напала на меня грусть-тоска. Вот, почему так несправедливо поступили с английскими ПТ? Почему на 9-м уровне у нас прелесть, а на 10-м - кактус? Не знаю, как вам, но для меня 215-183 - это кошмар. Как на нем играть - я так и не понял. Косой, картонный, перезаряжается медленно. И решил я пойти крестовым походом на Картошку дабы изгнать кактуса в параллельную ветку и открыть Тортику путь к свету и счастью.


По замыслу, нужно разделить ПТ на 2 ветки: башенные и безбашенные, как у американцев. Ветка безбашенных ПТ будет состоять из уже реализованных машин и ничего нового туда добавлять не надо. Всего-то сдвинуть 4 машины (AT 8, AT 7, AT 15 и A-39 Tortoise) на 1 ранг. При этом у них поднимается прочность и уменьшается разброс на ходу. Дыру на 6 ранге будет занимать ПТ-Черчиль, который уже сейчас есть в игре. Вот, что получится:

Ветка ПТ без башен:

Уровень 6: Churchill Gun Carrier
Уровень 7: AT 8
Уровень 8: AT 7
Уровень 9: AT 15
Уровень 10: A-39 Tortoise

Вся ветка представляет из себя медленные и толстые ПТ, которые медленно ползут и наносят урон по чуть-чуть, но часто-часто.

Параллельная ветка ПТ с башнями требует всего 3-х новых машин:

Уровень 7: A30 Challenger/Avenger
Уровень 8: FV4101 Charioteer
Уровень 9: FV4004 Conway
Уровень 10: FV215b 183

A30 Challenger будет прокачиваться с ПТ-Черча или с Кромвеля. Вся ветка - это менее бронированные, но более маневренные ПТ. К концу ветки появляются более мощные орудия c более длительной перезарядкой.

Теперь остановимся на новых машинах подробнее.

A30 Challenger. Эта машина позиционируется как танк огневой поддержки, как крейсерский танк и в некоторых источниках - как ПТ-САУ. Сделана на базе Кромвеля и имеет в качестве основного вооружения 17-фунтовую пушку (QF 17 pdr). Было 2 варианта этой машины. Первый - с башней от TOG-2* назывался Challenger, а второй с более просторной башней - Avenger.


A30 Avenger. Это уже точно ПТ-САУ. Характерная особенность в том, что башня сверху открытая. Смотрите внимательно, над открытой башней смонтирована крыша на ножках. Вооружение то же: 17-фунтовка. В игре можно реализовать смену башни как у многих других танков.


FV4101 Charioteer. Это послевоенная разработка с 20-фунтовой пушкой (QF 20 pdr). Сделана на базе того же Кромвеля.


FV4004 Conway. Существуют 3 машины, которые называют Conway: это FV4004, FV4005 Stage 1 и FV4005 Stage 2. Все сделаны на базе Центуриона. Первая (4004) - это САУ со 120-мм пушкой во вращающейся башне. Именно ее я и предлагаю.


Две другие - это САУ со 183-мм пушками и автоматом заряжания. Stage 1 - открытая с ограниченным траверсом, а Stage 2 - в закрытой башне без ограничения траверса. Думаю, не стоит их вставлять в WOT.

FV4005 Stage 1


FV4005 Stage 2


В результате реализации, получится нормальный геймплей: одна ветка - один стиль игры, другая - другой стиль. В обоих ветках у британцев не очень сильные орудия на 7-9 рангах, что компенсируется большой скорострельностью и пробитием. Вопрос вызывает только присутствие Challenger-а на 7-м, а Charioteer-а на 8-м уровнях. Их бы поднять на 6-7 уровень, но на 7-8 уровнях их можно сбалансировать за счет маневренности и малого разброса на ходу. Получится гибрид ПТ и СТ.

Есть еще идея сделать так:

Уровень 6: A30 Challenger/Avenger (можно менять башни)
Уровень 7: FV4101 Charioteer
Уровень 8: FV4004 Conway
Уровень 9: FV4005 (Stage 1 и Stage 2, можно менять башню)
Уровень 10: FV215b 183

Хотя, в этом случае присутствие 183-мм долбомета с автоматом заряжания на 9-м уровне не очень радует. Но, это можно сбалансировать, если у FV4005 сделать небольшой запас прочности и не давать слишком быструю зарядку орудия. Ведь, наличие автомата вовсе не означает, что заряжание будет быстрее, чем с человеком. Автоматы бывают разные. Из минусов машины: большая заметность, картонная башня для своего уровня и почти незащищенный БК в той самой башне, которая чаще всего и будет ловить снаряды. Машина будет очень хрупкой, но будет награждать противников ваншотами.

Взлетит?
Tags: Нам важно ваше мнение, письма в спортлото
Subscribe

  • Вынужденно отставшие

    Говоря о состоянии бронетанковых войск разных стран к началу Второй мировой войны, обычно принято показывать пальцами на американцев и рассказывать о…

  • Прямой предшественник бульдога

    В сентябре 1946 года началась разработка Light Tank T37. Эта машина стала этапной для американского танкостроения, поскольку стала первой, созданной…

  • Глаза немецких танков

    Одной из часто встречающихся тем во всевозможных махачах, связанных с танками, является вопрос танковой оптики и приборов наблюдения. Обычно с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Вынужденно отставшие

    Говоря о состоянии бронетанковых войск разных стран к началу Второй мировой войны, обычно принято показывать пальцами на американцев и рассказывать о…

  • Прямой предшественник бульдога

    В сентябре 1946 года началась разработка Light Tank T37. Эта машина стала этапной для американского танкостроения, поскольку стала первой, созданной…

  • Глаза немецких танков

    Одной из часто встречающихся тем во всевозможных махачах, связанных с танками, является вопрос танковой оптики и приборов наблюдения. Обычно с…