Всё не так стало в кровавом королевстве. О том, что «танки уже не те», со времён ввода французов тлеет перманентный вайн на просторах интернета. Самолетики остались непопинанными только самыми слоупочными игроками в тундру. Но, но, друзья мои, на этом безотрадном фоне есть две вещи, способные стать настоящим лучом света и воздуха и вывести КВГ ко всеобщему одобрению и ликованию:
- кораблики (все увидевшие которых писают кипятком восторга на обои);
- статус «беты» мировой войны в танках (которая даёт надежду на то, что из нынешней глобалки вполне может появиться и кое-что поинтереснее, джва года уже ждём, но мало ли).
А вот если пересечь эти две вещи получаем новую живую глобалку для корабликов, сокращённо new-G.
В чём соль?
Танчики двигаются медленно, захват провинции самолётами - вообще смешно, а вот эскадры кораблей плавали по всему миру, нагибая порты и собирая дань, веками.
Кто сказал корованы? Садись, пять.
Но начнём с главного, что изменит новая глобалка.
ДетЯм мороженое, бабе цветы.
- Рядовым клановым бойцам — она даст то чем до этого лакомилась исключительно офицерская сволочь: уникальный геймплей на стратегическом уровне, максимально приближенный к боевому по динамике.
- Офицерью (кланлиды, координаторы, замкомы и пр.) — непаханое поле померяться пиписьками, провинциями, доходом и крутостью.
А как?
Первым делом, new-глобалочка должна играться на большой красивой трёхмерной карте, доступной прямо из клиента игры. Port Royale помните?
Баблоносные, которые служат источником дохода, в одном можно разместить главную базу ВМФ своего владельца. Могут захватываться кланом. Но, самое главное, доход на базу не телепортируется (об этом позжее).
Нейтральные, которые не могут захватываться, или принадлежать какому-либо из кланов. Важно: в территориальных водах таких портов игроки не могу атаковать друг друга.
Как и у провинций текущей танковой ГК, у портов есть свои фиксированные прайм-таймы то есть время когда они могут быть атакованы. Например 20:00 - 23:00 локального времени. На время прайм-тайма порт красиво выделяется на карте, прямо-таки соблазняя захватить его, начистив рыло парочке соперников.
Если игрок состоит в клане, имеющем владения на new-G, он сможет заспауниться в «территориальных водах» одного из портов подконтрольных его клану.
Для игроков «безземельных» кланов (и для не клановых) доступными для спауна точками являются акватории нейтральных портов.
При спауне на карте в выбранном игроком и доступном для этого месте (рядом с портом) появится упрощенная модель корабля, который был выбран игроком.
А если запилят гаражные бои, то теоретиццки возможен вариант, когда игрок выбирает не один, а например три корабля, и в открытом море управляет небольшой флотилией, совсем как взрослый.
И чо?
А то, что на new-G, игроки сами управляют своими боевыми корабликами, передвигая их по этой карте ровно также как танчики по полю, мышка и клава наше всё. При появлении противника к нему надо приблизиться на определённое расстояние, нажать кнопку атаки, переодеться в чистое исподнее и выкурить свою последнюю сигарету.
После совершения этого действия создается боевая сессия, участниками которой изначально оказываются и атакующий и атакованный, которые автоматически попадают в комнаты специального боя. При этом оба выступают в начавшемся в бою на тех же кораблях, на которых они вышли на new-G.
В том же месте на водной глади new-G, откуда противники ушли в бой, модели кораблей исчезают, а на их месте появляется маркер сражения (например, красная окружность со скрещенными мечами). А пока бой не начался, к этому сражению могут присоединиться и другие желающие позабавиться, но только из тех кланов, к которым принадлежат схлестнувшиеся игроки. Чтобы принять участие в веселье необходимо успеть подойти к месту его проведения и «атаковать» маркер боя.
На комнатах спецбоя ограничение не более 15 рыл в каждой, чтобы не превращать увлекательное побоище в неиграбельное мясо.
Время боя ограничено. По завершении все уцелевшие возвращаются на простор морей в то самое место, где началось сражение.
Ну а кому не свезло, тот, сверкая начищенным рылом, на new-G выйти сможет только через территориальные воды своих или нейтральных портов.
Корова-а-аны!!!
Чистить рыла, конечно, интересно но это просто аналог роток с дополнительной движухой.
А помните, я говорил, что порты зарабатывают бабло. И никуда оно само телепортироваться не может.
Так вот, клан может свой хабар распределять и использовать только, когда она находится в клановой ставке. А что бы вожделенные пиастры попали в порт-ставку, их необходимо туда транспортировать.
Улавливаете?
Транспортировка осуществляется посредством перехода управляемого ботом или игроком транспортного конвоя из одного порта в другой. Причём оный конвой уже вполне можно пограбить всем желающим, желательно уже в режиме боя «эскорт».
Галеоны, пиастры и прочие радости перехвата серебряного испанского флота.
Но на успешном отжиме дело не заканчивается. Клан, захвативший чужое золото, сам должен транспортировать его в свой или в нейтральный порт где игроки смогут поделить захваченную ими добычу.
Или кто-то экспроприирует эскпроприированное уже у отжимальщиков, и заветный вкусный сундучок поплывёт по карте по-новой.
Обсуждаем корованы, пиастры, геймплей и прочее.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →