hard_n_roll (ex_hard_n_r) wrote in world_of_kwg,
hard_n_roll
ex_hard_n_r
world_of_kwg

Categories:

Луч света в кровавом царстве

Всё не так стало в кровавом королевстве. О том, что «танки уже не те», со времён ввода французов тлеет перманентный вайн на просторах интернета. Самолетики остались непопинанными только самыми слоупочными игроками в тундру. Но, но, друзья мои, на этом безотрадном фоне есть две вещи, способные стать настоящим лучом света и воздуха и вывести КВГ ко всеобщему одобрению и ликованию:


  • кораблики (все увидевшие которых писают кипятком восторга на обои);

  • статус «беты» мировой войны в танках (которая даёт надежду на то, что из нынешней глобалки вполне может появиться и кое-что поинтереснее, джва года уже ждём, но мало ли).

А вот если пересечь эти две вещи получаем новую живую глобалку для корабликов, сокращённо new-G.

В чём соль?

Танчики двигаются медленно, захват провинции самолётами - вообще смешно, а вот эскадры кораблей плавали по всему миру, нагибая порты и собирая дань, веками.

Кто сказал корованы? Садись, пять.

Но начнём с главного, что изменит новая глобалка.

ДетЯм мороженое, бабе цветы.


  • Рядовым клановым бойцам — она даст то чем до этого лакомилась исключительно офицерская сволочь: уникальный геймплей на стратегическом уровне, максимально приближенный к боевому по динамике.

  • Офицерью (кланлиды, координаторы, замкомы и пр.) — непаханое поле  померяться пиписьками, провинциями, доходом и крутостью.

А как?

Первым делом, new-глобалочка должна играться на большой красивой трёхмерной карте, доступной прямо из клиента игры. Port Royale помните?


  • Баблоносные, которые служат источником дохода, в одном можно разместить главную базу ВМФ своего владельца. Могут захватываться кланом. Но, самое главное, доход на базу не телепортируется (об этом позжее).


  • Нейтральные, которые не могут захватываться, или принадлежать  какому-либо из кланов. Важно: в территориальных водах таких портов игроки не могу атаковать друг друга.


Как и у провинций текущей танковой ГК, у портов есть свои фиксированные прайм-таймы то есть время когда они могут быть атакованы. Например 20:00 - 23:00 локального времени. На время прайм-тайма порт красиво выделяется на карте, прямо-таки соблазняя захватить его, начистив рыло парочке соперников.

Если игрок состоит в клане,  имеющем владения на new-G, он сможет заспауниться в «территориальных водах» одного из портов подконтрольных его клану.

Для игроков «безземельных» кланов (и для не клановых) доступными для спауна точками являются акватории нейтральных портов.

При спауне на карте в выбранном игроком и доступном для этого месте (рядом с портом) появится упрощенная модель корабля, который был выбран игроком.

А если запилят гаражные бои, то теоретиццки возможен вариант, когда игрок выбирает не один, а например три корабля, и в открытом море управляет небольшой флотилией, совсем как взрослый.

И чо?

А то, что на new-G, игроки сами управляют своими боевыми корабликами, передвигая их по этой карте ровно также как танчики по полю, мышка и клава наше всё. При появлении противника к нему надо приблизиться на определённое расстояние, нажать кнопку атаки, переодеться в чистое исподнее и выкурить свою последнюю сигарету.

После совершения этого действия создается боевая сессия, участниками которой изначально оказываются и атакующий и атакованный, которые автоматически попадают в комнаты специального боя. При этом оба выступают в начавшемся в бою на тех же кораблях, на которых они вышли на new-G.

В том же месте на водной глади new-G, откуда противники ушли в бой, модели кораблей исчезают, а на их месте появляется маркер сражения (например, красная окружность со скрещенными  мечами). А пока бой не начался, к этому сражению могут присоединиться и другие желающие позабавиться, но только из тех кланов, к которым принадлежат схлестнувшиеся игроки. Чтобы принять участие в веселье необходимо успеть подойти к месту его проведения и «атаковать» маркер боя.

На комнатах спецбоя ограничение не более 15 рыл в каждой, чтобы не превращать увлекательное побоище в неиграбельное мясо.

Время боя ограничено. По завершении все  уцелевшие  возвращаются на простор морей в то самое место, где началось сражение.

Ну а кому не свезло, тот, сверкая начищенным рылом, на new-G выйти сможет только через территориальные воды своих или нейтральных портов.

Корова-а-аны!!!

Чистить рыла, конечно, интересно но это просто аналог роток с дополнительной движухой.

А помните, я говорил, что порты зарабатывают бабло. И никуда оно само телепортироваться не может.

Так вот, клан может свой хабар распределять и использовать только, когда она находится в клановой ставке. А что бы вожделенные пиастры попали в порт-ставку, их необходимо туда транспортировать.

Улавливаете?

Транспортировка осуществляется посредством перехода  управляемого ботом или игроком транспортного конвоя из одного порта в другой. Причём оный конвой уже вполне можно пограбить всем желающим, желательно уже в режиме боя «эскорт».

Галеоны, пиастры и прочие радости перехвата серебряного испанского флота.

Но на успешном отжиме дело не заканчивается. Клан, захвативший чужое золото, сам должен транспортировать его в свой или в нейтральный порт где игроки смогут поделить захваченную ими добычу.

Или кто-то экспроприирует эскпроприированное уже у отжимальщиков, и заветный вкусный сундучок поплывёт по карте по-новой.

Обсуждаем корованы, пиастры, геймплей и прочее.

Tags: wows, Поналовил!, набегаем всей толпой
Subscribe

  • Вынужденно отставшие

    Говоря о состоянии бронетанковых войск разных стран к началу Второй мировой войны, обычно принято показывать пальцами на американцев и рассказывать о…

  • Первый из Паттонов

    Так сложилось, что во второй половине 40-х годов американская танковая промышленность переживала застой. Связано это было с кризисом по целому ряду…

  • Немцы и профуканные полимеры

    Немецкое танкостроение позднего военного периода периодически порождает всевозможные влажные фантазии. Некоторые, совсем наивные, грезят о серии E и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вынужденно отставшие

    Говоря о состоянии бронетанковых войск разных стран к началу Второй мировой войны, обычно принято показывать пальцами на американцев и рассказывать о…

  • Первый из Паттонов

    Так сложилось, что во второй половине 40-х годов американская танковая промышленность переживала застой. Связано это было с кризисом по целому ряду…

  • Немцы и профуканные полимеры

    Немецкое танкостроение позднего военного периода периодически порождает всевозможные влажные фантазии. Некоторые, совсем наивные, грезят о серии E и…