1. Комфортного времени игры. Боёв немного, но они сильно растянуты по времени.
2. Места для всех желающих. Тут уже бедные просили нарезать ГК ещё сильнее.
3. Динамики за счёт агрессивной игры и fairplay. Пузыри, бои по Скайпу, ПОНы и т.д.
4. Писькомерства, т.е. фиксации результатов в анналах и отображения достижений клана в клиенте.
Я предложу неоригинальную, наверняка обсуждавшуюся, но логичную идею.
Ротные бои на рейтинг клана вне ГК.
Основные идеи рот:
[Осилить многобукв]1. Отдельная статистика для игроков, не пересекающаяся с основной. Возможность увидеть статистику клана в клиенте, а не только на портале.
2. У кланов незадротов появляется возможность себя проявить, не жертвуя сном.
3. У кланов задротов появляется возможность играть не на корову (территорию). Цена ошибки ниже – меньше Скайпа, больше боев, меньше анальных дэфов, больше фана.
4. Официальный рейтинг клана – это не количество территорий в пузыре, не рейтинг на каком-то там сайте. Его можно вывешивать на портале, при введении функционала можно выделять игроков топовых кланы прямо в бою визуально (то, что давно делает XVM). Пересчёт раз в неделю.
5. При еженедельном пересчёте рейтинга включать decay в размере 20% от значения прошлой недели. Это чтоб не дрочить каждый день, но поддерживать необходимость регулярных боёв для сохранения достигнутых позиций. Чем выше забрался, тем сложнее удержать. Было 200, набил за неделю +100 = 200 х 80% + 100 = 260.
6. По рейтингу клана выдавать каждую неделю серебро. Каждому игроку в клане, если нет возможности выставить условие N боев за неделю в роте, выдается 1к серебра за каждую единицу рейтинга. Допустим, клан с 0 боев имеет рейтинг 0. С рейтингом 500 (топ-клан) каждому игроку клана капает 500к, без влияния премакка. Цифры условные, но мне кажется, экономику игры не порушит, т.к. расходники и снаряды также будут закупаться в увеличенном количестве. Таким образом есть материальная стимуляция. Топ10 кланам можно ещё каких-нибудь плюшек.
7. Во избежание кормления твинков и 14 друзей-халявщиков командира можно давать сумму на клан и делить пропорционально числу игроков в нём. Но это приведёт к срачам внутри клана, где на каждого новичка будут смотреть как на лишний рот.
8. Также стоит убрать ущемление проигравшей стороны в опыте и серебре, но можно поднять доходность победителям, на 20%. Дополнительная материальная заинтересованность.
9. Рейтинговые роты может собирать командир, заместитель и полевой командир.
10. Можно снижать прирост рейтинга в зависимости от количества боев за день, чтоб не было трёх рот красноглазых. И, естественно, чтоб роты одного клана не попадали друг на друга.
Идеи для глобалочки:
[Прочитать и ужаснуться]1. Фишки для ГК выдавать не за поголовье КРС или твинков в клане, а за рейтинг. При численности клана хоть 100 человек выдавать некое базовое количество фишек, 14, как вариант. Остальные выдаются за рейтинг (допустим R/10).
2. Ввести одноразовые фишки, которые можно будет фармить в рейтинговых ротах. За победу в роте выдавать от 1 до 15 фишек, в зависимости от разницы рейтингов. Будут сгорать при поражении и при пересчёте рейтинга, чтоб нельзя было набить запас на месяц вперёд
3. Нельзя будет поставить фишки на высадку, не одержав хотя бы одну рейт-победу.
4. Минимальная ставка при атаке или защите провинции должна быть как и на высадке, т.е. 15 фишек. Вместе с остальными мерами это усложнит создание пузырей, а цена договорняка вырастет.
5. Сделать бои на ГК также рейтинговыми. Технические поражения в случае невыхода должны засчитываться как обычные поражения. В случае Ничьей рейтинг должен падать у обеих сторон, но у владельца провинции ещё должны сгорать фишки пропорционально уничтоженным танкам. Победа в атаке должна давать повышать рейтинг в большей степени, чем при защите, и приносить одноразовые фишки. Типа захват ресурсов и поощрение агрессивной игры.
6. На высадках рейтинг и фишки давать только за победу над владельцем.
7. Предусмотреть пенальти для сдачи провинций без боя (снятые фишки). Например, если у клана при сдаче провинции (не высадки) в резерве было 15 или более фишек.
8. Прогрессивная шкала налогообложения – доходность провинций падает с ростом их количества у владельца. Назвать административные или логистические расходы. Скажем, до 3 0%, 4-5 провинций -20%, 6-7 -35%, 8-9 -50%, больше 10 – 70%.
Что скажете? Или ЦА не одобрит?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →