Ecoross (ecoross1) wrote in world_of_kwg,
Ecoross
ecoross1
world_of_kwg

"Так Штирлиц уже в пятый раз обманул гестапо"

"4.3.45 при перелете с аэродрома Пангау (северо-восточнее Бернштадт) на аэродром Любен одного самолета Ил-2... в 18.30 на высоте 100-130 метров в районе восточнее Требниц самолет был атакован 3 Ме-109, которые произвели одну атаку сзади сверху. Гвардии майор Лебедь  
[сделал нечто]
резко отвалил вправо потом влево, пошел на снижение и произвел посадку на поле на колеса, экипаж выключил мотор, выскочил из самолета и скрылся в копне соломы. По сидящему самолету три истребителя противника  произвели 9 атак с высоты 250-300 метров, с одного направления один за другим, обстреляли самолет и копну с соломой. После этого сбросили бомбы на самолет с разных направлений, с отвесного пикирования и с набором высоты скрылись в облаках. После ухода истребителей противника экипаж благополучно произвел взлет и прилетел на свой аэродром. 

Экипаж невредим, самолет получил незначительное повреждение и подлежит восстановительному ремонту силами ПАРМ-1 и техсостава". Вышеуказанное донесение направляю как документ, характеризующий беспомощность и чрезвычайно низкую эффективность ИА противника на современном этапе. Гвардии генерал-майор авиации Парвов.
ЦАМО, ф. 35, опись 11285, дело 1438 л. 40

Слабо угадать, что сделал товарищ майор? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments